Vous êtes ici
Accueil > Blog > CultureGeek se lance dans l’eSport sur PUBG !

CultureGeek se lance dans l’eSport sur PUBG !

PUBG est notre coup de cœur de ces dernières années. Toujours à la recherche de bons FPS qui sortent des sentiers battus, on voulait aussi un multi digne de ce nom, doté d’une dimension compétitive de premier plan. Basé sur ces critères, on a trouvé les deniers Call of Duty décevants, pour ne citer que cette franchise, et on était resté sur une valeur sûre du multi compétitif : CS:GO. En 2016, on a été véritablement séduit par Overwatch, excellent jeu qui mélange fun, stratégie, compétition et qui demande un certain talent. Puis PlayerUnknown’s Battlegrounds a vu le jour, pour notre plus grand bonheur. On ne va pas revenir sur les points forts de ce jeu (ou alors faites un tour par ici) ni sur l’engouement de la scène eSportive qui l’entoure (c’est ), aujourd’hui, on a une grande annonce à vous faire !

Culture Geek se lance dans l’eSport !

Et c’est avec ce jeu qui bat tous les records de popularité sur Steam et Twitch que CultureGeek.eu a choisi de débuter. PUBG gagne en importance jour après jour dans le milieu de l’eSport, et la course aux œufs d’or est lancée depuis l’entrée en lice des plus grandes structures mondiales. Pour cette nouvelle aventure, notre confiance s’est portée sur une escouade composée de joueurs expérimentés sur Call of Duty notamment, et habitués au plus haut niveau ! Nous souhaitons donc la bienvenue à nos 5 nouveaux arrivants, qui sauront nous représenter avec succès lors des prochaines compétitions :

 Kevin “FRENCHY” Heraudet (capitaine)
 Joseph “Sskai” Tanchaud
 Thibaut “NeD” Carmona
 Florian “NasusPls” Huberty
 Guillaume “ANUBIIS” Juan (manager)

 

Nous leur avons posé quelques questions afin de mieux connaître chacun d’entre eux. Partons tout de suite à la rencontre du capitaine de l’équipe !

Peux-tu te présenter en quelques mots ? Qu’as-tu accompli dans l’eSport ?

Kevin « FRENCHY » Heraudet ancien joueur semi professionnel sur COD4, élu meilleur joueur de France 2010, Vice-champion du monde 2011.
Palmarès :

  • 1st Gamers Assembly 2009 @ Poitiers (France) "oXmoze"
  • 5/6ème Lan79 @ Bressuire de 2009 (France) "Giants"
  • 5/6ème des Esl Major Series IV @ Internet "Giants"
  • 2nd de la Coupe De France 2009 @ Paris (France) "Giants"
  • 1st LFCOD 2009 @ Paris (France) "THUG.mix"
  • 7/8ème Outpost On Fire 3 2009 @ Antwearp (Belqique) "shockwave"
  • 3th de la Milk-Lan 2009 @ Paris (France) "oXmoze"
  • 2nd Silver Arena 2009 @ Brest (France) "cONVERSE rETARDZ"
  • 3ème de la Multiplay i38 2009 @ Newbury (Angleterre) "oXmoze"
  • 1st SPIRIT LAN 2010 @ Angers (France) "YoYoTech"
  • 1st Reso LAN 2010 @ Mont De Marsan (France) "YoYoTech"
  • 5/8th cic7 2010 @ Enschede (Holland) "YoYoTech"
  • 1st Gamers Assembly 2010 @ Poitiers (France) "YoYoTech"
  • 1st Lan79 2010 @ Bressuire (France) "TeamCoolerMaster"
  • 9th/16th Antwerp Esports Festival#2 2010 @ Antwerp (belgium) "imperial"
  • 5th Maxlan @ Epinal ( France ) "Punchline"
  • 3th Gamers Assembly 2011 @ Poitiers (France) "Punchline"
  • 2nd de la Coupe De France 2011 @ Lille (France) "Punchline"
  • 2nd Nation Cup XIV @ Internet "Team France"
  • 1st Epsilan 2011 @ Lyon (France) "Punchline"
  • 3th Frag'o'matic 14.0 @ Wieze (Belgium) "eXtensive"
  • 1st Gamers Assembly 2012 @ Poitiers (France) "PunchLine"
  • 2nd Gamers Assembly 2013 @ Poitiers (France) "PunchLine"

Anciennes équipes : Yoyotech, TeamCoolerMaster, oXmoze, GIANTS, Shockwave, D4, eXtensive, Punchline

Pourquoi reprendre l’eSport ? Et pourquoi sur PUBG ?

Ayant déjà joué à The Culling pour le fun avec un ami et étant un fan du film battle royal je me suis dit : pourquoi pas tester ?! Dès les premières heures j’ai accroché, je trouve que ce jeu a de multiples similitudes avec Call Of Duty. Ma vie privée me permettant de nouveau de m’entrainer le soir et voyant l’essor grandissant de l’eSport sur ce jeu, j’ai décidé de reprendre la compétition.

Quelle est ta qualité principale dans le jeu ?

Mon skill sans nul doute. C’est ce qui a fait ma réputation sur Call Of Duty 4 !

En tant que capitaine, quelles sont tes ambitions, et les ambitions de ton équipe ?

A court/moyen terme nous imposer parmi le top français notamment via les lans qui, j’espère, arriveront rapidement.
D’un point de vue personnel, et comme à mon habitude : être le meilleur joueur de France.

Un capitaine ambitieux et direct, avec un sacré palmarès à son actif ! On a même quelques photos datant de sa grande époque sur CoD4 (ci-dessus) ! Vous pouvez évidemment le suivre sur Twitch et Twitter ! RDV rapidement pour une autre interview du deuxième joueur emblématique de cette squad pleine de talents !

To be continued . . .

[MàJ] du 21/12/2017

Allez, aujourd’hui on apprend à connaître 2 autres joueurs emblématiques de notre belle équipe ! Have you met NeD ?!

Et toi, qui es-tu et qu’as-tu accompli dans l’eSport ?

Salut moi c'est Thibaut "NeD" Carmona, j'ai 23 ans et j'habite à Nantes !
J'ai débuté les jeux vidéo sur Call of Duty 1 auquel je jouais pour le fun, j'ai ensuite basculé sur CoD4 directement, et puis petit a petit, ayant toujours aimé la compétition, j'ai décidé de trouver une équipe ce qui m'a amené à faire des tournois sur internet, et de nombreuses lans. J'ai plus de 15 lans a mon actif donc quelques jolis podiums et notamment une première place a la Gamers Assembly 2013 contre mon coéquipier Frenchy, et une première place dans une lan européenne en Belgique.

Pourquoi reprendre l’eSport ? Et pourquoi sur PUBG ?

J'ai commencé PUBG il y a quelques mois pour m'amuser, et ayant arrêté la compétition depuis plusieurs années, cela me manquait beaucoup mais je ne comptais pas reprendre pour autant.
Puis j'ai vite vu l'engouement qu'il y avait autour de ce jeu, niveau e-sport, et mes anciens mates de CoD4 m'ont directement proposé de rejoindre leur projet, j'ai refusé une première fois, étant donné que je commençais tout juste le jeu et que je ne me sentais pas tout a fait prêt. J'ai par la suite accepté et me voilà aujourd'hui a leur côtés.

Quelle est ta qualité principale dans le jeu ?

Je suis un joueur qui pense qu'il y à toujours à apprendre,  et qu'on peut toujours s'améliorer. Quand je fais des erreurs dans le jeu, j'analyse la situation pour comprendre ce qui n'a pas été pour ne plus refaire ces erreurs et devenir meilleur. Ma mentalité est tout simplement de vouloir être le plus fort, et même un petit détail de jeu peut devenir important pour moi et pour m'améliorer.

Quelles sont tes ambitions ?

Mes ambitions sont de participer à un maximum de tournois, de lans, de progresser pour être la meilleure équipe francaise et décrocher un contrat.

Ça va changer quoi (en bien ou en mal) la version 1.0 pour toi ?

Je ne vois que du positif pour cette mise à jour, le plus gros problème pour moi et pour pas mal de monde été l'optimisation du jeu, ils ont beaucoup travaillé dessus et j’espère que je galérerai moins niveau fps !

Erangel ou Miramar ??

Je préfères 100 fois Erangel ! Tout simplement car tu vois plus de monde, et que la map est plus appropriée pour des duels.

Un dernier truc que t’as envie de partager ?

Juste une petite dédicace à mon frère OSOK,et à RSk, un coéquipier de longue date, devenu un véritable ami.

 

Et encore un ancien de CoD4! A l’époque ou Activision faisait encore des modes multi parfaits pour l’eSport! Bienvenue NeD, et GL ! Suivez-le sur Twitter ! Allez, on continue avec Sskai, qui, lui, ne vient d’aucun Call of Duty, mais peut-être le connaissez-vous en tant que Streamer/Youtuber à succès 😉

Hello! Alors, qui es-tu et qu’as-tu accompli dans l’eSport ?

Je m’appelles Joseph Tanchaud, je suis charentais et j'ai 26 ans. PUBG est le premier jeu qui me pousse à tenter une aventure esportive. Je n’ai rien accompli dans l’esport mais j’ai eu de jolies résultats et palmarès dans certains sports (Tennis de table & Handball).

Pourquoi avoir choisi PUBG par rapport à un autre jeu ?

J’ai choisi PUBG parce que c’est un jeu complet alliant jeu d’équipe, stratégie et skill. Que du bon !

Quelle est ta qualité principale dans le jeu ?

Je pense que ma principale qualité est de rester calme peut-importe les situations.

Comment as-tu connu tes team mates ?

J’ai rencontré Frenchy sur le discord de PUBG France.

Quelles sont tes ambitions ?

Ma principale ambition dans la vie c’est de réussir à vivre de ma passion. J’espère aller le plus loin possible avec l’équipe pour pouvoir décrocher des contrats nous permettant de gagner notre vie.

Ça va changer quoi (en bien ou en mal) la version 1.0 pour toi ?

J’attends de voir… Il est trop tôt pour dire si cette version du jeu va le faire évoluer en bien ou en mal… J’ai tout de même hâte de voir les équipes jouer avec de vrais smokes !

Erangel ou Miramar ??

Je préfère Miramar, l’ambiance est cool je trouve, j’ai l’impression d’être dans un western ! De plus j’ai l’impression que cette nouvelle carte est encore plus stratégique qu’Erangel. Pour finir il y a plus de loot et moins de rivières donc que du bon !

Quelles sont les meilleures teams du moment selon toi ?

Il y a déjà beaucoup de très bonnes équipes en Europe mais aussi en Amérique du Nord. Je vais citer les Method, les FaZe, les TSM et naturellement les Vitality !

 

Eh bien ! Calme, ambitieux et modeste avec ça, car ce qu’il ne vous dit pas c’est qu’il a 13000 abonnés sur Youtube ! Vous pouvez également le suivre sur Twitter et Twitch ! On s’arrête là pour aujourd’hui, on revient prochainement avec les 2 dernières interview !

To be continued . . .

PartagerShare on FacebookTweet about this on TwitterGoogle+Pin on Pinterest

Articles similaires

Laisser un commentaire

Haut de page